Форум » Скатерьть самобранка или все про КУЛИНАРИЮ » "Блинчики из снега" или ПРАБАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ » Ответить

"Блинчики из снега" или ПРАБАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ

Natalya: И это действительно правда, что все новое - это хорошо забытое старое. Недавно приобрела старинные женские журналы...1916-ГО ГОДА ВЫПУСКА... и обнаружила там очень интересный раздел "КУЛИНАРИЯ". Выкладываю этот раздел из Журнала №4, №2 и № 11, т.е. все что нажито непомерным трудом досталось мне на антикварном аукционе. Раздел составлял некий M-eur Charles ;) На этой страничке очень понравлися рецепт розового сока, практически готовый рецепт для розового варенья

Ответов - 7

Natalya:

Natalya: Не, ну котлетки из "бычачих мозгов" ФФФФууу и бэээээээ... и как они это ели зы. даааааааа, были времена, когда кокосовое масло было дешевле коровьего ;) (см. заметку после рецептов)

Natalya: А вот и рецептик блинцов со снегом...воды что ли не было... ндааа 1916 г... Первая мировая война...


Natalya: А вот рецептик картофельной запеканки - самое оно!!! обязательно приготовлю

Natalya: Про старинное рукоделие см. ЗДЕСЬ А про ОБОЗРЪНИЕ МОДЪ вот ЗДЕСЬ

Kellamere: Рецепт тонких блинов на сыворотке: идеальное блюдо для бережливых хозяек Рецепт нашла на сайте: https://woman365.ru/recipes/bliny-na-syvorotke/ Там же вычитала полезные советы по приготовлению. Вам понадобится: яйцо — 2 штуки; мука — 1 стакан (полный или неполный); масло растительное — 3 столовых ложки; молочная сыворотка — 0,5 литра; сахар — полстакана; соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом). Приготовление Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную. Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным. Складывайте испеченные блинчики стопкой. Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь — тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое — всыпать больше муки.

Natalya: Kellamere пишет: Рецепт тонких блинов на сыворотке: идеальное блюдо для бережливых хозяек СПАСИБО!



полная версия страницы